, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После ЧП в Актаныше Магдеев потребовал «особый входной контроль» продуктов

10.09.2018, 09:40

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на «деловом понедельнике» потребовал обеспечить безопасность питания детей в садах и школах после массового отравления школьников в Актанышском районе.

– На прошедшей неделе произошел случай в одном из районов, касающийся питания школьников. Не зря мы об этом говорили на прошлой планерке. Поэтому особый входной контроль продукции – мясной, молочной. Еще раз внимание наших надзорных органов обращаю, – произнес глава автограда и обвел взглядом участников совещания. – Вы здесь сидите, головой киваете. И там, наверное, кивали головой, соглашались все. Гладко было на бумаге, да забыли про те моменты, которые бывают.

Кроме того, он поставил задачу – обеспечить «жесточайший контроль» продукции, поставляемой на сельскохозяйственные ярмарки.

– По мелочам придираться не надо. Мы тоже понимаем, кто такие крестьянско-фермерские хозяйства, мы понимаем насколько тяжелый труд у работников сельского хозяйства. Дань уважения им. Но это не должно отражаться на жизни и здоровье детей, граждан нашего города, – акцентировал Магдеев. – Вся продукция должна проверяться. И картофель, и овощи. Все, что поступает на ярмарки, должно проверяться самым принципиальным образом.

Фото: Реальное время