, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


Приставы дают задний ход: засыпка РК «Мираж» не нужна, угрозы соседям нет

24.07.2018, 14:01

В городской суд Набережных Челнов поступило заявление от пристава-исполнителя отдела судебных приставов №3, который просит частично прекратить производство по делу о засыпке подвала развлекательного комплекса «Мираж» Сергея Федосова. Документ поступил в службу еще 3 января 2015 года.

Пристав отмечает, что в засыпке подвального помещения нет необходимости, потому что реконструкция клуба не представляет угрозы соседним домам. Сотрудник УФССП ссылается на заключение экспертизы, проведенной Следственным управлением СКР по Татарстану.

«Согласно предъявленным заключениям должник утратил возможность исполнения исполнительного документа в части засыпки грунтом подвального помещения до первоначального уровня, т.к. углубление подвала не влияет на несущую способность и осадки свай фундаментов домов 29/12 и 29/13 и не влияет на несущую способность и деформацию оснований, фундаментов, железобетонных конструкций каркаса здания РК «Мираж», а также на техническое состояние домов, <…> не влечет негативные последствия, в том числе и разрушение объекта, и угрозу жизни и здоровью жильцов вышеуказанных домов», – говорится в заявлении.

Горсуд рассмотрит обращение пристава-исполнителя на этой неделе. Владелец клуба Сергей Федосов считает это небольшой победой.

– Есть надежда, что хотя бы сумму 15,6 млн рублей (затраты на засыпку – ред.) мне не предъявят, – прокомментировал бизнесмен Chelny-biz.ru. – Приставы просят прекратить производство, но не полностью. Хотят оставить арест на мое имущество, на все, что у меня было – машину, объект недвижимости и сам развлекательный комплекс «Мираж». Если мне на исполнение решения суда дали пять дней, а потом забрали его и передали взыскателям, то взыскатели уже почти три года решение исполняют, при этом ни прокуратура, ни иные правоохранительные органы не реагируют на такой беспредел. Три года невозможно исполнять решение, максимальный срок – два месяца. Служба судебных приставов, видимо, поняла, что пора заканчивать с этим, фактически, преступлением – с превышением служебных полномочий приставами.

Напомним, экспертиза следкома подтвердила, что здание клуба изначально не представляло угрозы жителям домов и посетителям самого «Миража».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram