, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Руководителей предприятий, зарегистрированных в других городах, пригласили на диалог к Магдееву

29.12.2014, 15:06

Наиль Магдеев, руководитель исполкома Набережных Челнов, сегодня провел первую встречу с собственниками и топ-менеджерами предприятий, которые состоят на налоговом учете в других городах.

- Нужно разобраться и понять, в чем причина, что вас не устраивает и что нужно сделать местным органам власти, чтобы ваши предприятия остались в городе. Все вы пользуетесь инфраструктурой города, в этом городе вы состоялись, открыли свой бизнес. Вопрос, связанный с регистрацией налогоплательщиков, очень важный и нужный для нас, - сказал Магдеев, открывая встречу.

Встреча прошла за закрытми дверями. Пресс-служба мэрии сообщает, что за 9 месяцев этого года в Набережных Челнах было зарегистрировано 1816 юрлиц и 1931 ИП. При этом снято с налогового учета 997 юрлиц и 2508 ИП. В прошлом году в налоговой Набережных Челнов было зарегистрировано 225 юридических лиц, снято с учета 1090; зарегистрировано 2319 ИП, снято с учета – 5894. Сколько предприятий ушло в другие города, пока не сообщается. Ранее на встрече с бизнес-сообществом, которая прошла при участии бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, Наиль Магдеев отметил, что налоговая сейчас готовит ему подробную справку.

- Когда я пришел на работу в исполком города, то выяснил, что ряд достаточно крупных компаний Челнов зарегистрированы в других городах, - сказал тогда руководитель исполкома. - Возник вопрос: что такого плохого сделала местная власть, что руководители компании ушли в другие города? Спросил у Лилии Назымовны (руководитель ИФНС по г. Набережные Челны – ред.). Сейчас она готовит материал по этим предприятиям, на основании которого я хочу пригласить на круглый стол руководителей и спросить: что их не устраивает в городе Набережные Челны? Если надо за кого-то извиниться, я готов. Признать свои ошибки – это показатель силы. Но как ты можешь, нося депутатский значок «Набережные Челны», регистрировать свою компанию в соседнем городе? Тогда будь депутатом соседнего города! Если тебя несправедливо обидели, то мы готовы это исправить. Я хочу провести такой разговор, чтобы понять, где же собака зарыта. Может, налоговая здесь сильно не теряет, но есть моральная сторона вопроса.