, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд Татарстана снизил штраф «Дому Евангелия» за захват земли

22.12.2017, 15:24

Церковь «Дом Евангелия» обжаловала решение челнинского суда, который оштрафовал за самозахват земельного участка. Местной религиозной организации сократили сумму в два раза.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ, при рассмотрении апелляции суд принял во внимание в качестве смягчающего обстоятельства сложное финансовое положение церкви. Виновность в части захвата земельного участка не рассматривалась, она остается в силе.

Напомним, организация «Дом Евангелия» самовольно заняла прилегающий земельный участок, за что была оштрафована на 100 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить церкви использовать для богослужений здание по адресу 38/05а из-за нарушений антитеррористической безопасности. Речь шла о постройке, примыкающей к известному челнинскому долгострою на пересечении проспекта Беляева и улицы Раскольникова. Нарушения выявила антитеррористическая комиссия города при плановой проверке. Здание должно было иметь специальный паспорт безопасности. Во время обследования выяснилось, что у «Дома Евангелия» документа нет.

В итоге суд удовлетворил иск надзорного ведомства и приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму.