, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дом Евангелия» оштрафовали за нарушения в работе и раздачу литературы

14.02.2019, 10:30

Мировой суд Набережных Челнов оштрафовал Церковь христиан веры евангельской «Дом Евангелия». Религиозную организацию привлекли к административной ответственности за ведение деятельности без указания своего официального наименования и распространение миссионерской литературы без маркировки. Суд обязал церковь выплатить штраф в 31 тыс. рублей.

Данное решение попытался обжаловать старший пастор, руководитель организации по Татарстану Андрей Задко. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, в своей жалобе он просил отменить постановление, а производство по делу прекратить. Однако челнинский суд оставил решение без изменения.

Напомним, ранее церковь засветилась в скандале с многодетной семьей из Челнов. Мать троих детей заявила, что они отказались общаться из-за влияния «Дома Евангелия». Также организация находится под пристальным вниманием городской прокуратуры, которая неоднократно являлась инициатором исков против церкви. Последнее обращение в суд было вызвано нарушениями правил пожарной безопасности. Позже надзорное ведомство отказалась от исковых требований, так как ответчик устранил нарушения.

Фото: slutsk24.by