, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Баптисты России обвинили власти Челнов в проведении «операции устрашения»

29.11.2018, 09:47

Российский Союз евангельских Христиан-баптистов выступил с открытым заявлением против руководства Набережных Челнов. Текст опубликован на сайте организации.

Поводом стал штраф, назначенный челнинскому пастору Леониду Поворову за проведение обряда крещения на Каме. Как сообщал Chelny-biz.ru, суд признал его виновным в организации несогласованного с исполкомом публичного мероприятия.

«Фактически пастора привлекли к административной ответственности за то, что он еще 29 июля 2018 года в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Кама с верующими – членами Церкви без уведомления органов власти, – пишут баптисты. – Накануне суда, то есть 22 ноября 2018 г. в рамках административного дела Леонида Поворова задержали и заключили под стражу с тем, чтобы в наручниках привести в зал судебного заседания. При этом ни ранее, ни в этот день пастор повестки в суд не получал. Между тем, по смыслу закона обряд крещения не может считаться публичным мероприятием, а применение спецсредств – наручников допускается в строго определенных законом случаях, под которые действия пастора не подпадали. Подобные действия правоохранительных органов наносят оскорбление всем верующим Российского союза евангельских христиан-баптистов. Таким образом, в городе Набережные Челны была проведена операция устрашения».

Руководство Российского Союза евангельских христиан-баптистов заявило, что оценивает этот случай как «посягательство на конституционные права и свободы верующих, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку».

Фото: slutsk24.by