, 10 Сентября
$ 65,5698
€ 72,3300
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах пастора баптиста осудили за несогласованные церемонии на Каме

27.11.2018, 09:49

Евангелисты, которые ведут деятельность в Набережных Челнах, продолжают привлекать внимание правоохранительных органов. Под суд попал пастор Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонид Поворов за несогласованную с властями церемонию крещения на берегу Камы.

Административное дело было заведено по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По материалам дела, 29 июля и 25 сентября 2018 года Поворов в общественном месте - на берегу Камы в районе парка Прибрежный - организовал публичное мероприятие без согласования с исполкомом города.

Пастор свою вину не признает. Его адвокат в суде настаивала, что в мероприятии не было публичности, во время него не выдвигались требования по каким-либо вопросам политики, экономики, социальной и культурной жизни страны. По мнению защиты, мероприятия носили корпоративный характер, поэтому согласование органов власти не требовалось.

Cуд признал Поворова виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в 20 тыс. рублей.

Недавно органы заинтересовались деятельностью другой религиозной организации города. Так, прокуратура, отдел по делам несовершеннолетних и уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина разбираются в истории Вераники Нуруллиной, в жизнь которой якобы вмешалась Церковь христиан веры евангельской «Дом Евангелия». По словам женщины, ей запретили видеться с четырьмя детьми из-за развода, который, как утверждают евангелисты, нарушает религиозные каноны.