, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверит церковь Евангелие в Челнах по жалобе матери, лишившейся детей

13.11.2018, 17:06

Прокуратура Набережных Челнов проверит информацию об истории 34-летней Вераники Нуруллиной, которую Церковь христиан веры евангельской «Дом Евангелия» якобы лишила детей из-за развода с мужем. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Ситуация на контроле в аппарате прокуратуры республики.

Семья Нуруллиных имеет четверых детей, на протяжении долгих лет все вместе посещали «Дом Евангелия» в Набережных Челнах. Отец семейства, по словам женщины, не работал, злоупотреблял алкоголем, избивал ее и детей. Когда в храме узнали о том, что Вераника собирается разводиться, она попала под жесткие санкции церкви - якобы это считается нарушением религиозных требований. Среди запретов - общение с детьми.

«Моим детям начали внушать, что я нарушила религиозные каноны, настраивали их против меня. Сейчас они тяготятся общения со мной, так как боятся нарушить требования церкви, - обратилась в СМИ Вераника Нуруллина. – Говорили, что у меня бесы, что я попаду в ад, и общение со мной — это большой грех. Идеологическую обработку проводили при каждом посещении церкви, осуждали детей, если они со мной встречались».

Многодетная мать считает, что церковь Евангелия негативно влияет на несформированную психику детей.