, 15 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


История с пастором набирает обороты: ТГ-каналы нашли у него психотропные вещества

03.12.2018, 14:10

Набирает обороты история с баптистом, которого оштрафовали за несанкционированную акцию в Набережных Челнах - крещение на Каме. В одном из ведущих телеграм-каналов республики «Неудаща» сообщили, что пастор церкви евангельских христиан «Возрождение» проводит свои обряды с использованием алкоголя и психотропных веществ, а его самого назвали сектантом.

«Тревожные новости доходят до нас из восточной части нашей Республики. В Набережных Челнах в последнее время активизировались религиозные шизоиды. В нескольких случаях, произошедших за последнее время, вынуждена была вмешаться прокуратура и детский омбудсмен Гузель Удачина.

В июле и сентябре этого года один из пасторов ЕХБ «Возрождение» Леонид Проворов, после очередного осеннего психичечкого обострения, решил испытать на себе роль Ионна Крестителя и провел несколько обрядов массового крещения прямо в р.Кама. Стоит отметить, что в секте «Возрождение» данный обряд не очень похож на крещение, которое мы все привыкли видеть.

Новоявленный Креститель Проворов проводит свои обряды в странных местах, говоря доверчивым прихожанам что это «места силы». Крещения Проворов обставляет как «магические обряды» с использованием алкоголя, психотропных веществ, введением людей в состояние транса и т.п. Бывшие друзья новоявленного пастора говорят, что в детстве и юношесте Проворов мечтал стать героем фэнтэзийного романа или фильма. Видимо, возглавив секту, Проворов реализовал свои детские мечты и комплексы, и теперь гоняет прихожан по лесам, рекам и подвалам придумывая религиозные обряды.

Чем ещё, помимо распития алкоголя и «очищения», занимаются Проворов с паствой в «местах силы» мы можем только догадываться. Но то, что обряды проводятся вдали от людей, говорит о многом. Но очевидно что в фанатичной погоне за хайпом товарищ забыл, что все проводимые массовые публичные мероприятия необходимо согласовывать с исполкомом…. А иначе придется отвечать перед Законом».

После того, как информация о штрафе была растиражирована СМИ, Российский Союз евангельских Христиан-баптистов выступил с открытым заявлением против руководства Набережных Челнов. Организация обвинила исполком города в проведении «операции устрашения».

И сегодня же другой телеграм-канал республики «Бабай позвонит» пишет о религиозной организации «Дом Евангелие», которая засветилась в скандале с многодетной матерью Вераникой Нуруллиной, лишившейся четверых детей.

​«Многие челнинцы называют членов данной секты «камскими иеговистами». Они ходят по домам с вопросами «А вы верите в Бога?». В 2017 году был случай, когда сектанты построили временное здание в 38-ом комплексе для проведения своих обрядов. Здание не только не отвечало правилам безопасности, но еще и служило местом для коммерческой деятельности: продажа религиозных товаров и услуг. Теперь вокруг ХВЕ «Дом Евангилие» новый скандал.

Адепты церкви не могут поделить четверых детей своих прихожан. Вероника Нуруллина, член секты, ушла от своего мужа Эльдара Нуруллина и теперь сожительствует с новым мужчиной, работником АО «Камаз». Естественно муж и многие члены секты обвинили свою соратницу в греховном поведении и не позволяют ей видеться с детьми. Скандал в стиле «Пусть Говорят» активно освещается местными СМИ, в которых сектанты кидаются дерьмом друг в друга».

Все эти религиозные секты создаются с одной целью: обогащение создателей. Например, хозяином секты «Возрождение» является Василий Евчик. Нам известно, что члены «Дома Евангилие» платят от 10 до 30% своего дохода в «общак» секты. Только в Набережных Челнах количество членов секты от 1500 до 3000 человек. Это только те, кто платит «церковную десятину». Евчик является не только пастором, он также держит все финансовые потоки под собственным контролем. Являясь учредителем нескольких религиозных организаций в Челнах, он также состоит в некоммерческом партнерстве социальных инициатив «Социальный Альянс» с московской пропиской. Ещё Евчик значится директором АНО «Христианская миссия – молитва за Отчизну», зарегистрированной в Москве. Таким образом выстроена целая сеть из религиозных организаций в которой крутятся значительные финансовые потоки. «Пожертвования» идут из регионов на счета московских фирм и в конечном итоге испаряются. Именно поэтому уход каждого члена секты воспринимается чрезвычайно болезненно.

Мы надеемся, правоохранительные органы Челнов возьмут под контроль деятельность данных организаций и доверчивых людей перестанут дурить различные волки в овечьих шкурах».

Судя по активности ТГ-каналов, история со штрафом на этом не заканчивается и вероятно в ближайшее время стоит ожидать продолжения.

Фото: msh.spb.ru