, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


УВД Челнов настаивает на законности проверки в отношении ИП Натальи Гариной

29.10.2014, 12:02

Управление МВД России по городу Набережные Челны продолжает настаивать на законности действий должностных лиц в отношении индивидуального предпринимателя Натальи Гариной. Судебные разбирательства дошли уже до кассационной инстанции.

Как следует из материалов дела, челнинский предприниматель Наталья Гарина, которая занимается пассажирскими перевозками, обратилась в Арбитражный суд РТ с заявлением о том, что полицейские провели у неё незаконный осмотр диспетчерской и изъяли бухгалтерские документы.

Как было установлено судом, материалы проверки, а именно протокол осмотра помещений, не содержали сведений о наличии признаков административного правонарушения. Определение о возбуждении дела в установленном порядке вынесено не было. Таким образом, у ответчиков отсутствовали основания для проведения проверки заявителя в рамках КоАП РФ на предмет неуплаты налогов.

Рассмотрение данного судебного дела началось еще в феврале этого года. Спустя два месяца, Арбитражный суд РТ вынес решение о признании ненормативного правового акта недействительным, а действия полицейских незаконными. После была принята апелляционная жалоба со стороны Управления МВД России по городу Набережные Челны. Однако суд оставил её без удовлетворения. Дата рассмотрения кассационной жалобы пока неизвестна.

Отметим, что супруг Гариной, Виктор Гарин, проходит потерпевшим по другому делу – ОБНОН

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости