, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Пятерых предпринимателей торгово-ярмарочного комплекса «Шелковый путь» выдворили за пределы РФ

22.10.2014, 10:53

Набережночелнинский городской суд принял решение выдворить из страны пятерых вьетнамцев, работавших в торгово-ярмарочном комплексе «Шелковый путь». Как выяснилось, данные иностранные граждане нарушили правила въезда и режима пребывания в РФ, сообщает пресс-служба УВД.

Отметим, что ранее гендиректор управляющей компании «Шелковый путь», известный в республике предприниматель Антон Сайфутдинов заявлял, что проблем с миграционной службой у иностранных работников не будет. Стоит отметить, что открывшийся в сентябре первый блок комплекса рассчитан на 300 предпринимателей, по словам Сайфутдинова, из них 100 торговых мест отведено челнинцам, на остальных ведут свою деятельность иностранные граждане.

Напомним, что с начала года в Набережные Челны приехало более 13 тыс. мигрантов. Из всех приезжих почти 5,1 тыс. человек – представители стран СНГ, остальные прибыли из стран дальнего зарубежья. С начала года 982 иностранных гражданина привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства, 98 человек выдворены за пределы РФ. Наказано также более 70 работодателей, у которых незаконно трудились иностранцы. Общая сумма штрафов составила около 1 млн. рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram