Еще новости
Подробно


Дмитрий Сотников рассказал, где повредил кабину во время этапа «Шелкового пути»

08.07.2023, 17:32

Экипаж №300 ралли-рейда «Шелковый путь» под управлением Дмитрия Сотникова прибыл на финиш спецучастка с поврежденной передней частью кабины. Пилот команды «КАМАЗ-мастер» рассказал, что случилось. 

— Сегодня трасса была коварной, весь день в пыли, было сложно: догоняли, обгоняли, невозможно было подобраться. В одном месте ошиблись — уехали по чужим следам в поле с высокой травой и уткнулись в ручей. Колеса провалились, мы не могли сдать ни назад, ни вперед. Долго ждали помощь, никого не было, потом появился экипаж Виталия Мурылева на МАЗе. Он подъехал и с третьей попытки вытянул нас. Ребятам большое спасибо, — передает слова Сотникова корреспондент «Матч ТВ».

Другой пилот челнинской команды Эдуард Николаев рассказал, что на втором этапе его грузовик столкнулся лобовым стеклом с березой.

- Камней обещанных почти не было, зато хватало кустов, деревьев, мощных берез. Я так понимаю, тут шли дожди, потому что вся эта часть была очень скользкой и грязной. Мы были готовы, но не ожидали, что после такой аномальной жары будет такой скользкий спецучасток. Лобовое стекло поймало березу. Во многих местах тут так, будто ураган прошел - висят листья, ты туда заезжаешь, а там ветки, - цитирует Николаева РИА Новости. - Сегодня было скользко - скользкая трава, похоже на ледовые гонки. Нас в одном моменте развернуло, я испугался, подумал - главное, чтоб никакого упора не было, чтобы не легли на бок. Во второй части мы близки были к Сергею (Вязовичу), видели его, но машина начала елозить, и я решил не рисковать. 

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова показал на сегодняшнем отрезке гонки лучшее время. 

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий