Еще новости
Подробно


Каргинов сообщил о невыносимой жаре на четвертом этапе «Шелкового пути»

10.07.2023, 16:37

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова стал лучшим в зачете грузовиков в четвертом этапе ралли-рейда «Шелковый путь». Очередной этап гонки прошел по маршруту Магнитогорск - Оренбург. Вторым стал белорусский экипаж Сергея Вязовича из «МАЗ-спортавто», третьим – также «камазмастеровец» Дмитрий Сотников.

Андрей Каргинов после четвертого этапа ралли-рейда «Шелковый путь» рассказал журналистам о небывалой жаре, какой не случалось за все время его карьеры.

- Такой жары не припомню, 46 градусов показывал термометр, - цитирует Каргинова РИА Новости. - Сегодня была гонка на выносливость организмов людей, на что они способны. Задать темп со старта и продержать его столько километров очень тяжело, усталость чувствуется. Старались отыгрывать время, потому что у «КАМАЗ-мастер» пока не лидирующая позиция, старались немного отыграться. Трассы отличные, мы даже не думали, что будет так сложно. Трасса убойная, вдохнули на старте и выдохнули только недавно. Скоростные трассы, извилистые, но в тоже время с кочками. Большие нагрузки на машину и на организм. Бродов очень много, влетаешь в эту грязь на скорости.

Накануне из-за камня, повредившего вентилятор, перегрелся мотор грузовика Сотникова - технику пришлось охлаждать из брандспойта.

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий