, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Пожар на БСИ: вдова погибшего работника не смогла взыскать 1 млн

01.02.2017, 09:37

Верховный суд РТ рассмотрел апелляционные жалобы осужденного по делу обгоревшего на БСИ работника и его вдовы. Жалоба предпринимателя, на производстве которого произошел несчастный случай, была удовлетворена. Так, суд исключил возмещение морального вреда в размере 50 тысяч рублей, поскольку мужчина уже выплатил в досудебном порядке 400 тысяч рублей. А жалоба вдовы, напротив, осталась без удовлетворения. Женщина настаивала об ужесточении наказания и выплате еще 600 тысяч рублей.

Пожар произошел летом прошлого года, в арендованном складе на БСИ, где хранились горючие материалы. В первоначальных сводках происшествий информация о пострадавшем не фигурировала. На следующий день после пожара выяснилось, что сотрудники попытались скрыть пострадавшего коллегу и увезли его на легковом автомобиле. В БСМП Набережных Челнов мужчине поставили диагноз: термический ожог II–III степени лица, обеих рук, нижних конечностей на площади 80%. В больнице он заявил, что получил ожоги от взорвавшегося бака в поселке Круглое Поле. Спустя несколько дней пострадавший скончался в реанимации.

В суде было установлено, что производство велось кустарным способом. В деле фигурировал список субарендаторов помещения, фактически же управляло физическое лицо через подставное ООО.

Видео