, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Представители самовыдвиженца Рафаила Нурутдинова сомневаются в законности регистрации кандидата Рафаэля Юнусова

06.08.2014, 11:49

В территориальной избирательной комиссии Комсомольского района разгорелся нешуточный скандал. Как стало известно Порталу Предпринимателей, представители самовыдвиженца Рафаила Нурутдинова возмущены тем фактом, что работающему от него члену ТИК с правом совещательного голоса отказываются предъявлять документы оппонента Рафаэля Юнусова, главы группы компаний «Челны-хлеб». По их словам, у них есть подозрения, что последний был зарегистрирован незаконно.

- У нас есть оперативная информация, что Юнусов был зарегистрирован либо без документов, либо они были неправильно составлены, - рассказывает доверенное лицо Нурутдинова Эльвира Федорова. - Вчера член территориальной избирательной комиссии Комсомольского района от Рафаила Нурутдинова, в соответствии со ст. 29 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», потребовал предоставить копии документов на регистрацию от Рафаэля Юнусова. Нам отказали: мол, кандидат не разрешает. То есть секретарь ТИКа прежде, чем исполнять требование закона, все согласовывает с Юнусовым! Мало того, нас просто начали выставлять из помещения. Мы отъехали на небольшое расстояние и начали наблюдать, так как предполагали, что документов просто нет, и кто-то придет в ТИК их готовить. В 9 часов вечера кто-то с заднего входа вошел в здание, в окнах загорелся свет, начали ходить люди. Член комиссии с правом совещательного голоса от нас, имеющий удостоверение, попытался пройти в здание, но оно со всех сторон было закрыто. В 11 ночи появилась руководитель аппарата Комсомольского исполкома вместе с полицейскими и попыталась на нас надавить. Мы не отступили, хотя нашего представителя так и не пропустили в здание. В конечном итоге к нам вышел специалист информационного центра ТИК Ильнур Хасанов и сообщил, что это он зажег свет, и в здании комиссии он всю ночь пил! Таких театральных постановок мы еще не видели! Это не территориальная, а театральная избирательная комиссия. Мы наснимали столько видео, это какой-то ужас! Если с документами Юнусова все в порядке, то почему их просто не могут показать нашему представителю – члену ТИК?

По словам Эльвиры Федоровой, представители ТИК пообещали представить документы кандидата Юнусова сегодня утром, однако, приехав туда, они услышали очередные отговорки: приедет сам кандидат и, если посчитает нужным, покажет вам бумаги. Представители Рафаила Нурутдинова написали по этому поводу 10 жалоб в ТИК. Между тем, документы на регистрацию самовыдвиженца все еще находятся на стадии проверки. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram