Еще новости
Подробно


Представители самовыдвиженца Рафаила Нурутдинова сомневаются в законности регистрации кандидата Рафаэля Юнусова

06.08.2014, 11:49

В территориальной избирательной комиссии Комсомольского района разгорелся нешуточный скандал. Как стало известно Порталу Предпринимателей, представители самовыдвиженца Рафаила Нурутдинова возмущены тем фактом, что работающему от него члену ТИК с правом совещательного голоса отказываются предъявлять документы оппонента Рафаэля Юнусова, главы группы компаний «Челны-хлеб». По их словам, у них есть подозрения, что последний был зарегистрирован незаконно.

- У нас есть оперативная информация, что Юнусов был зарегистрирован либо без документов, либо они были неправильно составлены, - рассказывает доверенное лицо Нурутдинова Эльвира Федорова. - Вчера член территориальной избирательной комиссии Комсомольского района от Рафаила Нурутдинова, в соответствии со ст. 29 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», потребовал предоставить копии документов на регистрацию от Рафаэля Юнусова. Нам отказали: мол, кандидат не разрешает. То есть секретарь ТИКа прежде, чем исполнять требование закона, все согласовывает с Юнусовым! Мало того, нас просто начали выставлять из помещения. Мы отъехали на небольшое расстояние и начали наблюдать, так как предполагали, что документов просто нет, и кто-то придет в ТИК их готовить. В 9 часов вечера кто-то с заднего входа вошел в здание, в окнах загорелся свет, начали ходить люди. Член комиссии с правом совещательного голоса от нас, имеющий удостоверение, попытался пройти в здание, но оно со всех сторон было закрыто. В 11 ночи появилась руководитель аппарата Комсомольского исполкома вместе с полицейскими и попыталась на нас надавить. Мы не отступили, хотя нашего представителя так и не пропустили в здание. В конечном итоге к нам вышел специалист информационного центра ТИК Ильнур Хасанов и сообщил, что это он зажег свет, и в здании комиссии он всю ночь пил! Таких театральных постановок мы еще не видели! Это не территориальная, а театральная избирательная комиссия. Мы наснимали столько видео, это какой-то ужас! Если с документами Юнусова все в порядке, то почему их просто не могут показать нашему представителю – члену ТИК?

По словам Эльвиры Федоровой, представители ТИК пообещали представить документы кандидата Юнусова сегодня утром, однако, приехав туда, они услышали очередные отговорки: приедет сам кандидат и, если посчитает нужным, покажет вам бумаги. Представители Рафаила Нурутдинова написали по этому поводу 10 жалоб в ТИК. Между тем, документы на регистрацию самовыдвиженца все еще находятся на стадии проверки. 

Комментарии
06.08.2014, 12:24

Аноним

У юнусова нет документов поэтому они и не показывают,
06.08.2014, 12:28

ооо, началось! веселое время
06.08.2014, 12:44

а что удивляться? все ТИКи работают на конкретных людей. но то что так явно это п и плохо. в Автозаводском при наличии Еретнова себя не так ведут. там все очень даже порядочно и по факту
06.08.2014, 13:48

Очевидец.

А с чего все приняли эту истерику представителей Нурутдинова за правду? Очередной пиар ход, сплетня, а подобным изданиям только это и надо. Вообще профессионализм СМИ сильно упал, руководствуются только сплетнями. Для информации, количество отбракованных (объективно) подписных листов у Нурутдинова около 20%, что не позволяет его реистрировать. Теперь он пытается всеми правдами и неправдами зарегистрироваться. Кстати имеется адиозапись, на которой Виктор, член ТИК от Нурутдинова, предлагает закончить "атаку" если его кандидата зарегистрируют. Не надо думать, что все лохи. Просто всему свое время. А лично Юнусов, думаю, клал, кладет и будет класть на него.
06.08.2014, 13:52

Политический аналитик.

Одного не пойму. У Нурутдинов реально кукан сорвало. Бабаю 65, а комплекс нереализованности никак не отпускает. Он же действующий депутат. Неужели люди не спросят с него за пустое времяпровождение в Госсовете? Неужели он сможет затмить глаза людям этой глупой борьбой с Юнусовым, который и знать не знает про его существование.
06.08.2014, 13:56

Комментаторам.

Вроде серьезное издание, а читаешь коментарии, один в один как на Челны онлайне. Пишут одни фригидные неудачники. Почему сразу прет негатив. Есть законные методы урегулирования споров. Кому не нравится, пусть подает в суд. Если есть нарушения и есть возможность привлечь общественность, то пусть действуют как цевелизованные люди, а не стадо баранов.
06.08.2014, 13:58

Редакции

Надо было назвать публикацию: "Бабка на кофейной гуще нашептала, что Юнусова зарегистрировали без документов". Превращаетесь в бульварщину господа.
06.08.2014, 14:54

Наблюдатель

Интересно как стороннему наблюдателю - если все в порядке с документами у Юнусова, то почему их просто не предоставить? Для чего эта полуночная возня в ТИКе? Да и вообще, что это за ТИК такой, в котором сотрудники могут пить всю ночь?
06.08.2014, 16:32

Политический аналитик.

Где факты документированного запроса и отказа? Или эта толпа считает, что после их показушного крика: "Представьте нам все документы!", весь ТИК должен распластаться перед ними. На сколько моя агентура доложила, все документы предоставлены в положенный законом срок. Помню как в школе учительница перед контрольной говорила: "Перед смертью не надишишься!" По-моему, очень применительно.
06.08.2014, 18:08

вообще то жалобы написаны. читайте
06.08.2014, 16:38

Доброжелатель.

Не знаю, Рафаэль Фаттахович читаете ли вы данные публикации, скажу одно. Гоните вы от себя этих людей, которые подстрекают Вас на глупости. Они не желают Вам добра (понимаю, что они родственники). Вы же были статным, достойным, независимым, даже немного гордым человеком. А вас превратили в кого? Жалко смотреть. Найдите в себе силы, сохраните свое лицо. Жизнь не кончается. Я хочу дальше продолжать общаться с тем прежним Нурутдиновым. Удачи вам.
06.08.2014, 23:48

Эльвира

Вот чего-чего, а жалеть надо не Нурутдинова, а всю эту избирательную братию, вот уж по истине "нервный ТИК". Но самое страшное в том, что эти люди (члены ТИК директора школ и колледжей) пойдут 1 сентября учить наших детей, вот и подумайте чему они их там научат...а для неверующих пока вот http://youtu.be/aWNCu9eVgWM http://youtu.be/NMmq5VbBHu0 http://youtu.be/4nGPTlqQzeQ остальное выложу завтра и кину ссылки, сегодня уже сил нет...