, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Суд рассмотрел дело о банкротстве бывшей компании Дениса Щербы

29.03.2016, 13:02

Арбитражный суд республики прекратил производство по делу о банкротстве компании ООО «Энергострой-Н», которую ранее, до работы в исполкоме Набережных Челнов, возглавлял Денис Щерба. Он также был совладельцем компании.

Напомним, что в иск в суд подала Федеральная налоговая служба. Причиной послужили неуплата обязательных платежей в размере 2,8 млн рублей (из них 2,7 млн – недоимка, еще 100 тыс. – пени) и прекращение хозяйственной деятельности.

Согласно материалам дела, у должника имеются открытые расчетные счета в ПАО «Интехбанк», в филиале «Нижегородский» АО «Альфа-Банк». Однако движение денежных средств по ним не производилось с февраля прошлого года, что свидетельствуют о том, что должник не осуществляет предпринимательскую или иную деятельность, говорится в документах дела. По данным регистрирующих органов, имущество у должника отсутствует.

Учитывая, что уполномоченный орган не представил суду доказательства как наличия оснований и реальной возможности привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, так и возможности поступления в конкурсную массу имущества вследствие такого привлечения, производство по делу прекращено. При этом отмечается, что в таком случае компания подлежит исключению из Единого госреестра юрлиц.