, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Магдеев в Казани о деле Щербы: «Не надо торопиться вешать ярлыки»

16.11.2016, 11:25

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня принимает участие в брифинге по профилактике коррупционных проявлений в органах местного самоуправления в РТ. В ходе мероприятия градоначальнику был задан вопрос от журналистов: не было ли случаев беспочвенного обвинения чиновников в коррупции?

– Народ имеет возможность для коммуникаций с руководством города. Отношение людей отрицательно к вопросам коррупции. Но только потому, что сегодня поступило заявление и определенное обвинение в адрес какого-то человека, нельзя делать скоропостижных выводов в отношении того или иного должностного лица, – сказал Наиль Магдеев. – У нас есть примеры и по исполкому города. Вы знаете, какие судебные решения Верховным судом было вынесено и в чью пользу.

Не исключено, что Наиль Магдеев имел в виду о скандальном деле Дениса Щербы, экс-заместителя руководителя исполкома.

– Хочу сказать, что никакой орган власти кроме суда и только суда не может вынести свой вердикт. Поэтому в данном случае надо быть осторожным. У нас, к сожалению, достаточно много случаев, когда многие средства массовой информации, должностные лица, горячие головы по первичной информации дают правовую оценку. Никто такого права не имеет, презумпцию невиновности никто не отменял. Не надо торопиться вешать ярлыки. Вот если суд примет решение, только тогда можно говорить, что человек – виновен.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости