, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инсайд: должность замруководителя исполкома достанется Ильмиру Исхакову

22.04.2019, 10:55

Новым заместителем руководителя исполкома Набережных Челнов с большой долей вероятности станет Ильмир Исхаков, нынешний начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития. Об этом сообщают инсайдеры Chelny-biz.ru, отмечая, что чиновник зарекомендовал себя. За три года работы в Челнах Исхаков ни разу не подвергался публичной критике несмотря на то, что его отрасль остается одной из самых проблемных.

Должность пустовала с 2015 года, когда со скандалом уволился Денис Щерба. По сложившейся в последнее время традиции конкурсы местные власти объявляют только, когда имеют готового кандидата. Комиссия определит победителя 14 мая. Будущий зам должен иметь высшее профильное образование, стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности (направлению) не менее четырех лет, профессиональные знания, умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Примечательно, что по сравнению с прежними заместителями новому руководителю расширят зону ответственности: помимо строительства и архитектуры будет курировать землепользование. Во времена Ильдара Халикова и Василя Шайхразиева за эту сферу отвечал отдельный заместитель.

Ильмир Исхаков, которому 2 мая исполнится 38 лет, в исполкоме Челнов работает с 2016 года. Он инженер по образованию, окончил Казанскую архитектурно-строительную академию по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Карьеру начинал оператором ЭВМ в Бугульминском ПТС, затем несколько лет работал инженером на предприятиях коммунальной сферы. С 2007 по 2010 год был специалистом Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. Потом вернулся в Бугульму и два года возглавлял МУП «Управление капитального строительства». В марте 2012 года Исхаков получил должность заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Бугульминского района, правда просидел на ней меньше полугода. Ушел в отдел капитального строительства ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» инженером, еще через три перешел АО «Транснефть-Прикамье» на должность инженера по надзору за строительством.