, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Бывшая компания Дениса Щербы признана банкротом

07.09.2016, 11:42

Арбитражный суд на днях признал банкротом компанию «Энергострой-Н», учредителем и генеральным директором которой являлся экс-чиновник исполкома Набережных Челнов Денис Щерба. Как отмечается в материалах дела, в отношении ООО открыто конкурсное производство сроком на четыре месяца.

Инициатором искового заявления о банкротстве компании стало нижнекамское управление строительства «Нефтехимзаводстрой». Помимо нее компания бывшего чиновника городской администрации задолжала налоговикам.

Учредителями «Энергострой-Н» являлись Александр Евдокимов и Денис Щерба. Сейчас, согласно системе «Контур Фокус», 50% доли компании принадлежит Евдокимову, остальная часть – доля ООО в уставном капитале. Щерба вышел из состава после назначения на должность заместителя руководителя исполкома. Предприятие занималось производством резиновой плитки из утилизированных шин.

Сам Щерба за короткое время в исполкоме успел оскандалиться. Прокурор города велел уволить чиновника с формулировкой «в связи с утратой доверия», однако тот покинул должность по собственному желанию. После последовала череда судебных заседаний, но Щербе все же удалось отстоять право на увольнение без «черной» метки в трудовой.

Видео