, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Скандальный инвестор из Узбекистана проигрывает промпарку «Челны»

20.10.2016, 14:35

Садриддину Аширматову, директору фирмы «Азия Ломанж Компани», который получил в Набережных Челнах известность после скандального дела экс-чиновника исполкома Дениса Щербы, не удалось оспорить в суде договор аренды с промпарком «Челны». По мнению истца, соглашение между сторонами было подписано «под влиянием обмана» со стороны руководства парка. Бизнесмен накануне проиграл вторую инстанцию по делу.

Истец считает, что помещения, представленные ему в индустриальном парке, не соответствовали параметрам, указанным в предварительном договоре: не те электрические мощности, газоснабжение, водоснабжение, канализация, нагрузка на полы и высота помещения.

Тем не менее, в материалах дела указано, что договор аренды недвижимого был подписан в мае 2015 года. Принимал их Аширматов по акту приема-передач, указав в документе, что помещения соответствуют условиям договора аренды и его назначению, находятся в нормальном техническом состоянии, претензий не имеет. На протяжении почти полугода инвестор даже оплачивал арендную плату, однако позже перестал. Руководство индустриального парка весной решило в одностороннем порядке расторгнуть договор. После чего экс-резидент направил в суд иск.

Первая инстанция оставила его без удовлетворения, оспорить компании решение также не удалось. 11 арбитражный апелляционный суд посчитал, что истец, «Азия Ломанж Компани», не доказал факт совершения оспариваемой сделки под влиянием обмана со стороны ответчика. Не доказан был и факт заключения договора аренды под влиянием заблуждения.

На днях «Азия Ломанж Компани» обратилась в суд еще с двумя исками: требует с индустриального парка вернуть 3,5 млн рублей уплаченных платежей и 22-метровую этажерку.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости