, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


«Элекам» через суд требует от «Пронто» освободить помещение

09.07.2014, 17:45

ООО «Элекам» через суд просит кафе «Пронто», что расположено в бывшем одноименном торговом центре, освободить нежилые помещения, общая площадь которых составляет 366 кв.м. Как отмечает в суде сторона истца, арендатор ненадлежащим образом исполнял обязательства по арендной плате, к тому же, истец намерен разместить здесь офисные помещения для собственных нужд.

Согласно материалам дела, в 2012 году между истцом и правопредшественником ответчика ООО «Фудсервис Плюс», ООО «Пронто-Челны», был заключен договор аренды, согласно которому последнему были предоставлены нежилые помещения на первом этаже ТЦ «Элекам». Срок аренды был установлен до августа 2017 года. Впоследствии, права и обязанности с согласия истца перешли от ООО «Пронто-Челны» к ООО «Фудсервис Плюс».

Установив факт неоднократного нарушения ответчиком своих обязательств по договору аренды, а также имея намерение использовать объект для собственных нужд, в конце 2013 года истец сообщил о расторжении договора в одностороннем внесудебном порядке. В феврале 2014 года ответчику также было направлено предупреждение о необходимости сдать помещения по акту приема-передачи в срок не позднее 12 марта 2014 года. Однако просьбы не были исполнены. При этом материалами дела установлено, что счета на оплату арендной платы истец не выставлял с марта 2014 года.

Суд встал на сторону истца и обязал «Фудсервис Плюс» освободить помещение. Ответчик направил апелляционную жалобу.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости