, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Делегация МЧС Азербайджана посетила предприятия Набережных Челнов

28.01.2012, 20:08

28 января делегация Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджанской Республики посетила Набережные Челны. В частности в Челны прибыли: командующий силами гражданской обороны Азербайджана, генерал-майор Ильхам Абдуллаев, начальник противопожарной службы, генерал-майор Физули Асадов, бизнесмены и другие официальные лица.



Делегацию сопровождал Руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов, начальник межрайонного управления МЧС России по РТ по Набережным Челнам и Тукаевскому району Ирек Кадамов и другие.



Первым объектом в рамках посещения Автограда стал Автомобильный завод «КАМАЗ», делегация осмотрела цеха сборки кабин и главный сборочный конвейер. Пройдя по цехам завода, директор Ильдус Баянов рассказал о том, что в феврале месяце с главного сборочного конвейера сойдет 2 000 000 «КАМАЗ». Для справки: в день с него сходит по 240 машин, предварительный план на 2012 года 55 тысяч грузовиков.

Вторым предприятием, которое посетила делегация из Азербайджана, стало ОАО «КИП «Мастер». Там  делегация посетила несколько промышленных предприятий. Это ООО «Каматэк», ООО « Машдеталь» и ООО «Леони Вайэринг Системз». Все жэти предприятия изготавливают продукцию для ОАО «КАМАЗ». В целом в индустриальном парке на сегодняшний день размещается 171 резидент. Половина предприятий выпускает продукцию для автогиганта. Особенностью данного парка является то, что для предприятий созданы все условия для  ведения своего бизнеса, низкая арендная плата. В будущем парк будет расширяться, что будет способствовать увеличению доли малого и среднего бизнеса в Набережных Челнах.

Последним предприятием, которое посетила делегация, было ОАО «Челны-Бройлер». Они посетили цеха откорма кур, ознакомились с автоматизированной системой управления питанием птиц, отоплением помещений, кормления. Сегодня поголовье птицы на предприятии превышает 4 миллионов, производственные площади ООО «Челны-Бройлер» составляют 288 900 квадратных метров. Это 7 участков для выращивания бройлеров на базе инновационных, ресурсосберегающих технологий; единственный в Татарстане комплекс по убою и переработке мяса птицы мощностью производства до 9 тысяч голов в час.