, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Набережные Челны примут участие в новом нацпроекте в числе первых

27.06.2014, 09:28

3 июля в Москве будет подписано соглашение об участии Татарстана в новом национальном проекте «Жилье для российской семьи». В Набережных Челнах будет выделен участок земли для застройки по этой программе, заявил вчера министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин.

Отметим, что Татарстан вошел в тройку регионов-лидеров, которые предложили федеральному Минстрою самые большие объемы строительства (Краснодарский край (2 млн. кв. м), Татарстан (1,5 млн. кв. м) и Иркутская область (1 млн. кв. м). В июле будут заключены первые соглашения по данной программе с Татарстаном, Краснодарским краем и Волгоградской областью, заявил вчера журналистам РИА «Новости» министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Напомним, новый нацпроект «Жилье для российской семьи» рассчитан на период 2013-2020 годов. Он призван значительно упростить покупку недвижимости для молодежи.

Для реализации госпрограммы потребуется не менее 1,9 триллионов рублей. При этом лишь 600 миллиардов будет субсидировано государством - остальные деньги правительство планирует привлечь в качестве инвестиций и из внебюджетных источников. Проект предполагает значительное снижение стоимости квадратного метра. Она снизится примерно на 20% от существующей, полагают депутаты, разрабатывающие госпрограмму.