, 16 Сентября
Еще новости
Подробно


Следственный комитет повторно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Шакирова и Сибекиной по земельному вопросу

17.06.2014, 12:33

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении бывших сотрудников исполкома Набережных Челнов Рафара Шакирова и Ирины Сибекиной. Правоохранительные органы не усмотрели в их деятельности по выделению земельных участков нарушений антикоррупционного законодательства. Отметим, что такое решение ведомство принимает уже во второй раз.

Как сообщил Порталу Предпринимателей руководитель городского следственного отдела СК РФ по РТ Марат Галиханов, дополнительная проверка в отношении Рафара Шакирова была завершена 12 июня, в отношении Ирины Сибекиной – 16 июня. По мнению следствия, признаков преступления, достаточных для возбуждения уголовного дела, ни в том ни в другом случае не имеется. Материалы проверки отправлены в прокуратуру города. По мнению следствия, по результатам двух проверок в деятельности чиновников усматриваются дисциплинарные проступки в виде нарушения определенных процедур при выделении земельных участков, но не более того. Прокуратура города, изучив материалы дополнительной проверки, должна либо согласится с отказом в возбуждении уголовного дела, либо вновь потребовать детального разбирательства.

Напомним, что доследственная проверка в отношении экс-замруководителя исполкома Рафара Шакирова и экс-начальника управления земельных и имущественных отношений Ирины Сибекиной была инициирована в апреле после коррупционного скандала в мэрии. Как рассказали нашему изданию в следственном отделе, проверяющие выясняли, насколько обоснованно велось этими должностными лицами выделение земельных участков. Для этого изучались документы, допрашивались сотрудники исполкома, сами подозреваемые, а также граждане-землеполучатели.