, 21 Сентября
Еще новости
Подробно


Трамвайную ветку в Челнах начали строить без генподрядной организации

04.06.2014, 18:01

Строительство новой трамвайной ветки в Набережных Челнах началось без соответствующего конкурса – генподрядчик официально не утвержден. Как заявили сегодня в исполкоме автограда, связано это с жатыми сроками, в которые нужно уложиться.

- Работы по проектированию ветки шли параллельно с подготовительными. На сегодняшний день подана заявка на проведение торгов, генподрядчик будет определен в ближайшее время, - заявил сегодня во время очередной депутатской комиссии Ильдар Ахметгареев, заместитель руководителя исполкома. - Сейчас по проекту работают субподрядные организации. После того, как генподрядчик будет определен, он сам определится с дальнейшим принятием работ, заключением договоров с субподрядчиками и так далее. Самое главное, что мы сейчас ведем работы в удобное для строительства время, потому что время – это самый дорогой ресурс. В летний период мы должны завершить все подготовительные работы, выполнить укладку путей.

- То есть, субподрядные организации работают сейчас без договоров? – уточнил депутат Владимир Васев.

- Фактически да. Материал был закуплен заказчиком путем торгов. Это подготовительные работы, там не такой уж и большой объем, - отметил чиновник.