, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Понаехали тут? Челнинские производители не дают захватить рынок «коллегам» из соседних регионов

19.10.2012, 14:37

Звениговский мясокомбинат пытается занять часть рынка Набережных Челнов, однако столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны местных производителей. В числе основных конкурентов на предприятии называют «Челны-мясо» и «Челны-бройлер».

На данный момент Звениговский мясокомбинат представлен в автограде двумя фирменными магазинами, расположенными по адресам 26/15 и 37/1. Запланировало открытие еще двух новых магазинов, в поселке ГЭС и в 56-м микрорайоне. Планы по расширению присутствия в автограде на этом не заканчиваются, сообщили порталу предпринимателей, намерения относительно Челнов серьезны. Пока же продукция мясокомбината пользуется не столь большим спросом.

- В соседних городах продажи идут хорошо, намного лучше, чем в Набережных Челнах. Здесь горожане плохо едят мясо, особенно это касается молодежи. Ну и конкуренты. Здесь сильны местные производители -  мясокомбинаты  «Челны-Бройлер», «Челны-Мясо». Серьезную долю по продажам занимает и мясокомбинат «Кунгурский», - сообщает порталу предпринимателей, Зухра Гилязова, менеджер по торговле мясокомбината «Звениговский» в Набережных Челнах, Заинске, Мензелинске.

Мясокомбинат Звениговский находится в Республике Марий Эл. Это структурное подразделение агропромышленного комплекса, в составе которого сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод и животноводческий комплекс на 100 тысяч голов по откорму свиней и крупного рогатого скота. Ежедневно комбинат выпускает и реализует более 70 тонн готовой продукции.