, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Центральный вопрос. Территорию 19-го микрорайона держат в резерве - инвесторов нет

18.10.2012, 15:47

Строительство городского центра отложено на неопределенное время. Городские власти заняты поиском крупного инвестора. Территорию держат в резерве. Об этом сообщила Chelny-Biz Ольга Никитина, главный архитектор города. 

Участок в 22 гектара в центре города в докризисное время был лакомым куском для инвесторов. На территории 19-го микрорайона планировалось построить офисы, предприятия культурного назначения, гостиницы, жилые дома и многое другое. В качестве инвесторов в разное время назывались австрийская компания «Meinl European Land» и «ADG Group». Однако кризис 2008-го скорректировал планы инвесторов, и сейчас организовать проект в той или иной мере нет возможности.

- На данный момент нет серьезных инвесторов, - сообщила порталу предпринимателей Ольга Никитина. - Территорию держим в резерве. Можно привлечь к проекту мелких инвесторов, но я считаю, мы получим не самый лучший вариант освоения центра города. Центр все-таки надо освоить какими-то хорошими вложениями, тем более тут вся сеть находится близко. Основа хорошая, нужно, чтобы пришел платежеспособный инвестор и построил действительно достойный объект.

Напомним, что 19-ый микрорайон является центром города, согласно генеральному плану. И более того, он является таковым и в географическом плане.