, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Что в теремочке? Прокуратура проверяет предприятия на предмет законности использования земельных участков

15.10.2012, 15:58

Прокуратура города взялась за предприятия, которые работают на промзоне и городских окрестностях. Проверяют на предмет законности использования земельных участков. Есть провинившиеся.

На промзоне прокуратура выявила, что ООО «ЮФаС», которое специализируется на ремонте грузовых машин, незаконно использует часть земель. Площадь, которая попала в поле зрения прокуратуры, официально значится как «участок для благоустройства». Однако здесь ООО «ЮФаС» развернуло свою деятельность. Аренда на этот кусок земли не была оформлена, плата за него не взималась. В итоге руководителю наказали устранить погрешность, и тот решил отказаться от территории. 


Второй случай в прокуратуре характеризуют как самовольное использование предприятием земельного участка. Индивидуальный предприниматель Бубеков использовал арендованную территорию не по назначению. В договоре об аренде было указано, что он использует землю под расширение производственной базы. Однако на этом месте было открыто кафе «Хали-Гали», автомойка и станция технического обслуживания автомобилей «777».


Напомним, что в случае, если документа на аренду нет, есть два пути: либо заключить договор и платить по счетам, либо освободить территорию. 
А в случае использования земельного участка не по назначению - в отношении арендатора будет возбуждено дело об административном правонарушении. Как и поступили с ИП Бубековым – ему предстоит оплатить штраф.