, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Слушаюсь. Поставщики снизили цену на картофель по распоряжению мэра

08.10.2012, 14:55

Поставщики снизили цену на картофель в среднем на 1-2 рубля. Требование мэра, озвученное неделю назад, выполнено, сообщила сегодня на «деловом понедельнике» начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства Раиса Султанова.


Напомним, в минувший понедельник мэр города Василь Шайхразиев был весьма недоволен деятельностью предпринимателей, которые реализовывали картофель на ярмарках по той же цене, что установлена в магазинах города. «Раз все виды услуг для предпринимателей оказываются бесплатно (аренда и прочее, - ред.), ценовая политика должна устанавливаться правильно» - заявил мэр города.


Всего за два выходных дня ярмарки прошли на пяти площадках города, в том числе на территории трех розничных рынков - Автозаводском, Комсомольском и Алан. Выручка от реализованной продукции составила 34 миллиона рублей.

Отметим, что продукты привозят в автоград из 15 районов республики и пяти регионов России. Осенние сельскохозяйственные ярмарки в городе начали свою работу 8 сентября. С учетом пожеланий населения мэром города принято решение с 29 сентября проводить ярмарки и по воскресеньям. В скором времени начнутся ярмарки по реализации мясной продукции.