Еще новости
Подробно

АСВ не обращалось в силовые структуры по ситуации с Автоградбанком

05.07.2024, 18:13

Временная администрация Автоградбанка не обращалась в силовые структуры по поводу ситуации в финучреждении. Об этом говорится в отчете госкорпорации на начало месяца. Лицензия был отозвана, напомним, 17 июня. В заявлении Центробанка говорилось о том, что обнаружены признаки серых схем работы: обслуживались подозрительные клиенты, которые могли заниматься теневым оборотом средств, требование к достаточности капитала зачастую обеспечивалось за счет схемных операций и др. 

При этом, как следует из отчета, разница между страховыми выплатами и обязательствами банка составляет более миллиарда рублей: 2,3 млрд против 3,4 млрд. У Автоградбанка было 32 832 вкладчика, открыто счетов – 50 788. Обнаружено активов на 6 млрд рублей, объем пассивов составил 5,4 млрд рублей. 

Согласно данным открытых источников, в списке учредителей Автоградбанка значится 13 фамилий. Среди владельцев - трое с челнинской пропиской: это Фагим Кадыров, Розалия Шайдуллина и бывший председатель правления банка Венера Иванова. Конечным бенефициаром при этом называют Павла Сигала. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий