Еще новости
Подробно

Казанское СМУ-88 будет строить в Нижнекамске жилье бизнес-класса

28.06.2024, 14:29

В СМУ-88 раскрыли планы, с которыми идут в Нижнекамск. Генеральный директор группы компаний Наиль Галеев рассказал Chelny-biz.ru, что строиться будет жилье бизнес-класса.  

- Результаты 2023 дали понять, что рынок недвижимости Закамья на подъеме, а самая впечатляющая динамика как раз у Нижнекамска. Можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет город ждет масштабное развитие, и спрос будет продолжать расти. Мы видим в Нижнекамске достаточный потенциал и запрос на качественную недвижимость. Сегодня городские власти ориентированы на качественное развитие городской среды и инфраструктуры, поэтому создают условия для привлечения инвесторов. Да, высокая ключевая ставка отчасти подрежет результаты по итогам этого года, но при стабилизации ипотечных ставок, рынок вернет себе прежние темпы, - отметил гендиректор СМУ-88. 

Компания сейчас ведет переговоры об участке в 33 тысячи «квадратов» - это 15 микрорайона, на перекрестке ул. Менделеева и пр. Химиков, сообщил Галеев. Сейчас там пустырь. Место знаковое, и концепцию для него готовят соответствующую, подчеркнул он. 

- На сегодняшний день мы можем говорить только об эскизах, к проектным работам только-только приступили, поэтому сообщить точные объемы и количество квартир пока не представляется возможным. Мы пока ориентируемся на 60 тысяч «квадратов» жилья. В нашем представлении здесь будет уместен жилой комплекс бизнес-класса с трендовой архитектурой, в пять-шесть домов с переменной этажностью. Так мы хотим достичь динамичного силуэта, который подчеркнет окружение и задаст определенный ритм. Сейчас мы обсуждаем высотность в 9-24 этажа. Разумеется, в будущем ЖК будут отражены все стандарты СМУ-88 в обустройстве общественных пространств и применении современных инженерных решений. Искренне надеемся, что наш проект станет новым украшением города. 

Что касается, Набережных Челнов, пока СМУ-88 не рассматривает город в качестве площадки для работы.

Комментарии

Оставьте первый комментарий