Еще новости
Подробно

У разработчиков мастер-плана Камской агломерации чаще всего просят дороги

19.06.2024, 12:02

Краудсорсинговая платформа «Кама 2050» собрала порядка трех сотен предложений по развитию Камской агломерации. В опросе принимают жители Набережных Челнов и восьми соседних районов. Больше всего предложений поступило из автограда и Нижнекамска. 

Авторов сообщений чаще всего волнуют вопросы развития автомобильных дорог, общественного транспорта, благоустройство и социальная инфраструктура. Так, например, среди идей – убрать развороты с главной дорожной артерии, вынести элеватор за пределы города, построить в городе цирк, аллею с арт-объектами и многое другое. 

Производство и сельское хозяйство, объекты обслуживания и торговли волнуют людей меньше всего. 

Платформа была запущена в апреле. Специалисты института анализируют полученную информацию и будут учитывать при разработке мастер-плана Камской агломерации. Она включают в себя городской округ Набережные Челны, а также Тукаевский, Нижнекамский, Елабужский, Менделеевский, Мензелинский, Сармановский, Заинский и Мамадышский районы.

Инициативы, которые предлагают, можно увидеть в специальной сюжетной линии издания Chelny-biz.ru. 

Комментарии
19.06.2024, 13:51

Посмотрел "сюжетную линию", и еще раз вспомнил эти бредовые идеи. Начиная от возврата названия городу Брежнев, отмены комплексов и воссоздания игорной зоны. Неужели Вы или кто-нибудь еще считаете, что эти идеи стоят того, чтобы мы все их обсуждали и вели им количественный счет? Посмотрите на наш соседний Ижевск. Они и генплан города заказали специализированному институту и не додумались считать и обсуждать бредовые идей некоторых товарищей. Социологические опросы проводить надо, но предложение отдельно взятого оригинала выдавать за предложения большой группы жителей или большинства, не надо.
20.06.2024, 21:53

Интересно кто выдает эти " оригинальные " идеи,