Еще новости
Подробно

Когогин: у «КАМАЗа» есть возможности в разработке различной техники

18.06.2024, 11:43

«КАМАЗ» намерен развивать и совершенствовать линейку лесозаготовительного оборудования. Автогигант подписал соглашение о сотрудничестве с лесопромышленным холдингом Segezha Group. Основной фокус взаимодействия компаний – совместная работа по созданию и развитию отечественного лесного машиностроения.

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин сообщил, что завод намерен расширить спектр продукции. Сегодня Segezha Group тестирует два образца камазовской техники – харвестера КАМАЗ-1010 и форвардера КАМАЗ-1011.

– Обладая высокой производительностью, харвестер и форвардер являются незаменимыми помощниками лесозаготовителей. После ухода из России западных производителей этих мощных машин стал актуальным вопрос импортозамещения. «КАМАЗ» располагает большими возможностями в разработке и производстве техники различного назначения. Компания продолжает расширять спектр продукции и создает необходимые для российской промышленности модели автомобилей, – подчеркнул Сергей Когогин.

По его словам, сотрудничество с партнером даст возможность направить потенциал на развитие актуального для России направления и совершенствование линейки лесозаготовительной автотехники.

– Мы рассчитываем, что эти машины займут достойное место на рынке в своем сегменте, – добавил Когогин.

Комментарии

Оставьте первый комментарий