Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» расширил партнерство по импортозамещению шинной продукцией

06.06.2024, 13:04

ПАО «КАМАЗ» и ведущий российский производитель автомобильных шин АО «Кордиант», под управлением которого создан одноименный шинный кластер, заключили соглашение о расширении сотрудничества. Цель – обеспечить предприятия ведущей российской машиностроительной корпорации современной шинной продукцией, сообщает пресс-служба автогиганта.

Шинный кластер «Кордиант» объединяет четыре производственные площадки, включая активы самого «Кордианта», а также заводы, выкупленные у иностранных собственников Continental (сейчас завод Gislaved) и Bridgestone. Общая производственная мощность шинного кластера – 15 млн легковых, легкогрузовых и грузовых шин в год. Это второй крупнейший производитель отечественных шин.

– При производстве автомобилей мы максимально используем новейшие разработки и технологии – как собственные, так и ведущих автопроизводителей мира с акцентом на локализацию и цифровизацию. Развитие сотрудничества с одним из лидеров России в шинном производстве – АО «Кордиант» – позволяет нам эффективно реализовывать стратегию импортозамещения, а также мы обретаем равного партнера, который разделяет наши ценности и принципы работы, – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий