Еще новости
Подробно


Как Чагин попал в аварию накануне выставки в Эмиратах в 2005 году

10.11.2023, 13:31

ЧП с камазовским грузовиком в Абу-Даби произошло за два дня до начала международной выставки вооружений и военной техники IDEX, которая проводится в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби. Особенностью выставки является то, что экспонаты не просто демонстрируются на открытой площадке, но испытывают на специальных полигонах в жесточайших условиях. 

- «КАМАЗ» впервые принял участие в выставке IDEX в марте 1997 года, отправив в ОАЭ автомобили семейства «Мустанг» - КАМАЗ-4326 и КАМАЗ-43114, - сообщает музей «КАМАЗа». - По итогам выставки «КАМАЗ» получил первый заказ на 200 автомобилей для ОАЭ. 

Новую попытку заявить о себе в ОАЭ «КАМАЗ» предпринял в марте 2003 года. На выставке IDEX-2003 были представлены КАМАЗ-43118 с саморазгружающейся съемной платформой, КАМАЗ-63501 и КАМАЗ-4911. Среди водителей-испытателей был и Владимир Чагин - нынешний руководитель спортивной команды «КАМАЗ-Мастер».

К началу 2005 года предприятие вернулось на рынок Афганистана, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, впервые начались поставки автомобилей в страны Северной и Западной Африки. В феврале автогигант демонстрировал в ОАЭ совершенно новые тягачи КАМАЗ-6560 и КАМАЗ-65224. Вновь удивить гостей и участников выставки должен был КАМАЗ-4911, за рулем которого вновь был Чагин. Но во время предварительных заездов с произошло небольшое ЧП и в демонстрационных испытаниях на полигоне в Абу-Даби приняли участие только два экспоната.

«Третий грузовик, пилотируемый Чагиным, накануне выставки потерпел аварию. На специальной площадке, имитирующей условия сильно пересеченной местности, Чагин приступил к штурму «горки» с очень крутыми склонами. Грузовик спикировал, от удара сломалась передняя ось, переднее колесо оторвалось и рикошетом ударило в кабину, разбив боковое стекло. Сам четырехкратный на тот момент победитель «Дакара» был пристегнут, серьезно не пострадал и от госпитализации отказался. Его КАМАЗ ко дню открытия выставки уже было отремонтирован и помещен в состав экспозиции», - сообщали СМИ об инциденте.

В интервью ТАСС генеральный директор автогиганта Сергей Когогин отметил, что в результате аварии в Абу-Даби были продемонстрированы высочайшая ремонтопригодность серийного автомобиля и высокий уровень сервиса на предприятии.

Как Чагин попал в аварию накануне выставки в Эмиратах в 2005 году

Как Чагин попал в аварию накануне выставки в Эмиратах в 2005 году

Фото: музей «КАМАЗа», «КАМАЗ-Мастер»

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий