10:37, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


«Таттелеком» вместо камер Бобошко может установить свои

17.03.2017, 07:28

«Таттелеком» в рамках реализации совместного с МВД по РТ проекта «Безопасный Татарстан» установит на жилых домах и муниципальных объектах с массовым пребыванием людей 54 видеокамеры. Завершить работы по монтажу техники планируется до конца марта.

Камеры будут монтироваться на уровне второго этажа в местах, которые определили сотрудники полиции (МАУ «ЦИТ» Михаила Бобошко устанавливал видеонаблюдение у входа в подъезд). Работы проводятся за счет средств республиканского бюджета. «Таттелеком» также готов заменить камеры, которые ранее устанавливало МАУ «ЦИТ» в рамках схожей программы – «Безопасный город».

– То, что в свое время смонтировал МАУ «ЦИТ», мы обслуживать не будем. Их обслуживает сейчас ДСГИ (МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры» – ред.) Нам эти камеры не нужны, потому что они не отвечают критериям проекта «Безопасный город», – прокомментировал Chelny-biz.ru Айдар Яруллин, главный инженер Набережночелнинского филиала ЗУЭС. – Если все-таки будет заключен с нами договор, мы смонтируем совершенно другие камеры в местах, которые предварительно будут согласованы с представителями УВД. Мы предлагаем такой вариант, но окончательного решения пока от исполкома нет.

«Безопасный Татарстан» – проект, реализуемый ОАО «Таттелеком» совместно с МВД по РТ, в рамках которого создается обширная система видеонаблюдения, позволяющая следить за обстановкой на крупных автомагистралях города с целью определения пробок, аварийных ситуаций, обеспечить жилые дома системами видеонаблюдения для контроля за домовыми территориями. Всего «Таттелеком» по республике установит 742 видеокамеры.

Комментарии
19.03.2017, 18:18

Трындец. А как же ущерб городскому бюджету в виде трат на камеры Бобошко ??? Магдеев верни деньги в бюджет
20.03.2017, 10:31

Оля

Вы о чем? Ведь именно ДЛЯ ЭТОГО и организовывали МАУ "ЦИТ".... Денежки ту-ту и тю-тю.