Еще новости
Подробно


В Челнах 10-летний ребенок через суд отказался жить с наркозависимой матерью

18.10.2023, 11:55

10-летний ребенок попросил суд Набережных Челнов не отправлять его жить к матери. Женщина пошла с иском к бывшему супругу, чтобы взыскать с него алименты и определить место жительства общего ребенка. Мать просила твердую денежную сумму в размере более 11 тысяч рублей на содержание сына до его совершеннолетия, с последующей индексацией и компенсацией расходов на судебные разбирательства. Она считала, что ребенок хочет жить с матерью, а ее бывший муж отдал сына на воспитание бабушке и не дает видеться с ребенком. При этом его ранее судили за сбыт наркотиков.

Согласно акту обследования, женщина проживает в съемной однокомнатной квартире. Имеется вся необходимая мебель и техника, но нет отдельной кровати для сына. Кроме того, она безработная. Отец мальчика живет в Тукаевском районе, но ребенок – с прабабушкой. 10-летнего школьника допросили в суде, и он сказал, что не хочет жить с матерью, что с прабабушкой ему хорошо, а рядом его школа и спортивный кружок.

Его отец рассказал в суде, что жена злоупотребляет наркотиками, и показал в суде фотографии для подтверждения своих слов.

Отдел опеки и попечительства предоставил заключение о том, что проживать ребенку с матерью нецелесообразно. В итоге мальчика оставили с прабабушкой, сообщает пресс-служба суда Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
18.10.2023, 21:39

Небо упадёт на землю после такого решения