Еще новости
Подробно


Лесникам поручили зачистить территории детских лагерей от опасных деревьев

30.07.2023, 13:02

После урагана в Татарстане руководителям лесничеств и детских лагерей республики поручили провести санитарную вырубку потенциально опасных деревьев, которые могут навредить отдыхающим. В целом по региону пострадали 26 лагерей из 111. Учреждения в пригороде Набережных Челнов не фигурируют в сводках МЧС, но глава Минмолодежи РТ Ринат Садыков попросил провести обследование во всех муниципалитетах.

– На сегодняшний день у нас 111 лагерей работают в республике, более 18 тыс. детей охвачено. В том числе 15 палаточных лагерей. 26 лагерей у нас пострадали от последствий стихии. Самый яркий пример – лагерь «Пионер» в Зеленодольском районе, был осуществлен выезд. Деревья попадали и на палаточный лагерь, детей заранее перебросили в клуб, там было мероприятие организовано. Благодаря сотрудникам никто не пострадал и не погиб, – рассказал Садыков на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. – Со вчерашнего вечера, ночью и утром последствия ликвидируются. Но мы очень просим муниципальные образования республики, чтобы балансодержатели лагерей, руководители, директора обратились к местным лесничествам, провели обследование деревьев и при необходимости ликвидировали те опасные участки, которые представляют угрозу. Потому что сегодня тоже возможен шквалистый ветер, град. Мы не должны расслабляться.

Министр также попросил, чтобы все муниципалитеты повторно провели на следующей неделе учения на действия персонала и детей во время ЧС.

– Коллеги, посмотрите, пожалуйста, по лагерям. Не только в рамках уборки, но и безопасности – деревья, которые могут причинить ущерб, лучше актировать и проводить санитарную вырубку, – поддержал первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. – Параллельно Роспотребнадзору надо посмотреть последствия, чтобы не вылилось во что-то еще.

Фото: пресс-служба правительства РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
30.07.2023, 15:40

Этим надо заниматься до начала летнего сезона отдыха детей. Хотел бы обратить внимание, что в самом городе проблема намного серьезнее. Часть деревьев в городе растут на придомовой территории, а большая часть на городских площадях. За одни вроде должна отвечать управляющая компания, а за другие городские власти. Если после неоднократного обращения в УК дерево или ветку уберут, то за городскими кажется никто и не смотрит. В этом году огромное количество высохших деревцев, и очень много таких, за которыми никак не ухаживают. Поэтому было бы не лишним обследовать и принять меры к имеющимся в городе деревьям. Поправить крону, спилить подгнившие и поломанные и убрать все высохшее.
31.07.2023, 09:46

Если про город, то наши УК занялись бы таким деревом как клен ясенелистный. Его еще называют клен -убийца. Занесен в черную книгу опасных сорняков. Крайне ломкая древесина не выдерживающая даже умеренных ветров. Остальные минусы писать смысла нет. Их все прекрасно знают но делают вид что все ОК. В некоторых регионах его запретили высаживать, введя драконовские штрафы. У нас даже не пытаются обрезать крону! Печально.
30.07.2023, 20:05

Припоминаю, сосед на своём участке спилил сосну . Больно здоровая выросла... Потом долго платил штраф экологам.
30.07.2023, 21:43

Сейчас напилят))