Еще новости
Подробно


Хозяйку швейной фабрики, которая заявила о рейдерском захвате, опрашивают в суде

09.06.2023, 13:40

Сегодня в горсуде опрашивают потерпевшую Татьяну Кондратьеву, экс-директора ООО «Люста», по уголовному делу в отношении двух конкурсных управляющих Вячеслава Карева (банкротил ООО «Химические источники тока-Русэнерго) и Марата Биккинеева, который обанкротил ее компанию. Дело рассматривается в горсуде повторно, предыдущий приговор Верховного суда РТ отменили – на этом настаивало гособвинение.

Так, сегодня вопросы Кондратьевой задавала как сторона защиты (адвокаты и сам Вячеслав Карев), так и судья. Их большая часть касалась двух платежных поручений (первое – задаток 500 тысяч рублей, второе – миллион рублей с назначением платежа «за земельный участок по соглашению о намерениях и договору»), которые, по версии защиты, не были правильно оформлены. Якобы конкурсный управляющий не мог доподлинно знать, что продавалось право аренды участков, а не участки в собственность.

– Правильно ли мы понимаем суть ваших претензий к Кареву, как потерпевшей, что он предъявил исковое заявление в Арбитражный суд по этим двум платежным поручениям на 500 тысяч и один миллион рублей, хотя не имел право его подавать? Правильно ли мы понимаем, что вы считаете, что Карев на момент подачи этого иска уже знал, что эти обязательства ООО «Люста» перед «Химическими элементами» исполнила? – спросил судья.

– Правильно, – ответила Кондратьева.

– Правильно ли мы понимаем, что вы считаете, что он об этом знал исходя из ответа из Росреестра и полученного договора купли-продажи столярной мастерской? – продолжил судья.

– Правильно. Кроме того, еще была встреча со мной, я ему об этом сказала, – ответила потерпевшая.

– Из чего он мог понять, что участки были переданы в аренду, а не проданы? – не выдержал адвокат.

– «В аренду» не написано, «в собственность» не написано, а он подал исковое заявление, что мы передали в собственность»! У «Люсты» никогда нее было земли в собственности, – заявила потерпевшая по делу.

К слову, по словам Кондратьевой, оформлением платежных поручений занималось ООО «Химические источники тока-Русэнерго».

Ранее Сhelny-biz.ru подробно рассказывал об уголовном деле в отношении двух конкурсных управляющих. По версии следствия, они взыскали с ООО «Люста» деньги по несуществующему долгу в пользу «ООО «ХимРусэнерго». Право требования ушло в другую фирму, а саму «Люсту» признали банкротом. Следствие полагает, что они распорядились суммой по своему усмотрению и поделили деньги между собой под видом оплаты расходов. А вот по версии бывшего директора ООО «Люста» Татьяны Кондратьевой, это самый настоящий, заранее спланированный рейдерский захват ее бизнеса.

Комментарии
09.06.2023, 19:30

Хорошую одежду шила "Люста", в своё время, но пришло плохое время, когда её жульманы всякие раскатали...
10.06.2023, 06:30

В 1998 году покупали костюм (школьная форма) отличная одежда. Почему власти допускают такой беспредел, а правоохранители не могут или на зотят найти правды?