, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах женщина через суд попыталась стать немкой

25.11.2022, 13:08

В горсуд Набережных Челнов обратилась женщина, которая решила поменять свою национальность с «русской» на «немку». В заявлении она просила обязать местный ЗАГС внести соответствующие изменения в документы. Самостоятельно делать это здесь отказались.

Как объяснила суду 44-летняя женщина, ее родители разных национальностей – отец русский, а мать немка. Несмотря на то, что она родилась в автограде, ее воспитывали в немецких традициях, отца рядом не было. Челнинка решила, что в ней больше немецкого, чем русского и нынешний статус в документах не соответствует действительности.

Как сообщают в пресс-службе горсуда, женщине отказано в иске. При рассмотрении заявления, нарушений законодательства при составлении записей актов не обнаружили. Кроме того, истица, выходя замуж и меняя фамилию, при подаче заявления сама указала на свою русскую национальность. Таким образом, национальность менять она тогда еще не намеревалась. Такой же случай и со свидетельствами о рождении детей. Также при получении своего первого паспорта истец хотела и записала национальность своего отца. Ее намерения разделяли оба родителя.

Попробовав оправдаться, челнинка отметила, что в прошлом отказалась от немецкой национальности, чтобы избежать гонений и иных негативных последствий в отношении матери. Суд не счел доводы основанием для внесения изменений.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram