, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Тукаевскую ЦРБ возглавил известный кардиохирург из БСМП Мансур Потеев

21.11.2022, 12:52

На должность главного врача Тукаевской ЦРБ назначен Мансур Потеев. Новый глава медучреждения приступил к работе сегодня. По специальности он кардиохирург. Стаж работы – 15 лет.

Мансур Потеев – известный в Набережных Челнах и Татарстане специалист. Он не единожды становился членом врачебных бригад, работающих с тяжелыми пациентами. Операции, в которых участвовал Потеев, в медицинской среде называют уникальными. Из недавних – реконструкция грудной клетки мужчине с хондросаркомой (злокачественное образование) при помощи 3D технологий. В этом году хирург вместе с командой был номинирован на премию «Врач года - Ак чэчэклэр 2022» за уникальный случай спасения пациента с тяжелой формой COVID-19, осложненной острым расслоением аорты. Летальность при таком раскладе составляет 80-90%, но врачам БСМП удалось вернуть мужчину к жизни.

Ранее больницу покинул Ильдар Шигабутдинов. Как выяснилось, несколько неожиданно для коллектива и местного медицинского сообщества. Молодой специалист проработал здесь всего четыре месяца. Перевелся в Дрожановскую ЦРБ, где занял кресло главврача после отставки своего отца, Ильмаса Шигабутдинова. Тот руководил ЦРБ с 1985 года.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости