, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


«Постоянно ложные доносы» - в СНТ «Виктория» о разборках с поджогом

01.11.2022, 07:44

Экс-глава СНТ «Виктория» Сергей Родичев, которого проверяют правоохранители после пожара в дачном доме члена правления, озвучил свою позицию. На днях Chelny-biz.ru опубликовал материал, в котором потерпевшая Елена Рухлова обвинила его в попытках незаконно вернуть власть и объединить садовое общество с соседним – СНТ «Алма». 

- Им заняться нечем, - рассказал Родичев, который правил в «Виктории» восемь меяцев, с октября 2022 года. - Вот они постоянно и пишут какие-то кляузы на меня. Сами непосредственно развели здесь коммерческую деятельность – они арендаторы лесопилки при въезде. Везде грязь, пыль… Постоянно пишут ложные доносы. На протяжении трех лет на мой счет написано больше 30 заявлений: «Совершенно преступление, просим привлечь Родичева за то, за это». Эти люди уже всем надоели и прокуратуре, и ОП «Комсомольский». И я как раз 18 октября в отделе полиции написал заявление о том, чтобы их наконец привлекли хоть раз за их ложные доносы. Потому что сколько можно, я тоже живой человек, у меня дети, мне все это порядком осточертело. Их вызывают 20 октября в «Комсомольский», и прямо накануне происходит это все. Я считаю, что они сымитировали эти действия, чтобы подтвердить, что они не просто так пишут заявления. На самом деле у меня есть информация, что окружение Филиппова (нынешний председатель правления СНТ, - ред.) еще в прошлом году застраховало дома в СНТ за счет средств садового общества – членские сборы. Они не признаются, прикрыли какой-то хозяйственной деятельностью.

Собеседник, напротив, называет Филиппова незаконным председателем.

- В 2019 году Сергей Филиппов (нынешний председатель СНТ «Виктории») незаконно зашел в правление, подделав протокол. При этом он не являлся собственником садового участка. То есть он никаких полномочий не имел.  Соответственно мы этот протокол успешно оспорили, потом они в Верховном суде обжаловали. Он тоже на нашей стороне. И все собрания были признаны ничтожными, в том числе избрание Филиппова, - рассказал Родичев. – Дальше мы созываем собрание – это уже необходимо сделать. Он все это игнорирует, проводит свое и регистрируется. При этом в СНТ он не появляется с октября по май. Я веду всю деятельность, но специально не регистрируюсь официально председателем. Чтобы дать понять, что у меня нет цели зарегистрироваться и снимать денежные средства. Вся деятельность велась мной за личные деньги. А он не появлялся в СНТ, но зарплату ежемесячно снимал. Сейчас все собрания оспариваются в суде. 2 ноября будет рассмотрение дела – предъявляем убытки на 1,6 миллионов к Филиппову. И ряд других дел. Они растрачивают деньги садоводов уже три года.

По словам Родичева, у него есть банковские выписки, где подсчитаны расходы на юридические услуги в СНТ – более 1,5 миллиона рублей. 

- Когда все суды были на нашей стороне, они тут же совершили грабеж моего домика на въезде. Взломали мою частную территорию, украли деньги, компьютеры и прочее. Сумма ущерба около миллиона рублей. Я заявление подал, а они в противовес собираются что-то «пихать», так как еще не возбудили дело. Меня ограбили 8 мая 2021 года. От правоохранительных органов только сейчас движения пошли. Когда я уже до президента дописался. А в общем я от этих людей устал, они больные на голову. Стараюсь внимания не обращать, поэтому нигде ничего не пишу. Не выдерживают нервы, чисто по-человечески надоело это все, - признался Родичев. – Филиппов в 2020 году взял свою жену сначала в ревизионную комиссию, а потом бухгалтером. Так сказать, семейный подряд. Вот они тут что-то «химичат». Садоводы недовольны их деятельностью, поэтому у нас постоянно собрания, суды. У Филиппова нет хозяйственной деятельности, поэтому люди его не хотят. Он всю жизнь проработал водителем. У них цель – сюда прийти и обворовать наше общество. Это четко прослеживается по их делам. Мы провели независимый аудит. В результате выявили массу нарушений в период правления Филиппова, в том числе поддельные документы и двойную бухгалтерию. Все эти факты есть в документальном виде. Показываем все это и в правоохранительных органах, и в прокуратуре, но почему-то это безрезультатно.

Спикер под конец диалога объяснил эпизод в 2021 году, где его правление признали неправомерным.

- Я не смог отстоять свое правомерное избрание, так как Филиппов неоднократно залазил ко мне на участок и воровал документы. На тот момент я не смог в суде доказать, что у меня есть бюллетени. Но люди приходили в суд, давали показания.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram