, 22 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Конфликт дачников в «Виктории» после вооруженных разборок дошел до суда

12.11.2020, 09:06

История конфликтующих дачников в СНТ «Виктория», где идет «дележка» власти, получила продолжение в горсуде Набережных Челнов. Действующий управленец Сергей Филиппов подал иск к конкуренту – тот, по его словам, незаконно провел собрание, где пытался избраться на пост главы СНТ. Мужчина требовал у суда признать протокол мероприятия недействительным. 

Иск Филиппов объяснил тем, что нарушен порядок созыва, информация о собрании не доведена до садоводов, нарушен устав СНТ, подсчет голосов произведен не верно, отсутствовал кворум, а конкурент и вовсе не является членом общества, следовательно, не может быть избран председателем. В доказательство Филиппов показал суду протокол собрания, где выбрали непосредственно его.  

Суд в итоге не нашел оснований для удовлетворения иска: ответчик предоставил все необходимые документы, законодательный порядок созыва собрания соблюден, а дачники оповещены согласно правилам. 

О разгорающемся конфликте на фоне недовольства действующим председателем Сергеем Филипповым, который занял пост руководителя в 2019 году в СНТ «Виктория», Chelny-biz.ru писал ранее. Дачники разделились на два лагеря: одни поддерживают Филиппова, другие выступают против, утверждая, что тот якобы пытается провернуть «рейдерский захват». С этим вопросом садоводы, кстати, обращались и в следственный отдел Набережных Челнов. 

К слову, недавно очередное собрание в СНТ закончилось угрозами оружием. По словам местных, один из участников достал пневматический пистолет и продемонстрировал его действующему председателю. Мужчину скрутили и положили на капот автомобиля, вызвали полицию.

Фото: mediasalt.ru