Еще новости
Подробно


Мензелинский аэроклуб закрылся после авиакатастрофы с парашютистами

10.10.2022, 12:03

Мензелинский филиал АНО «Центральный аэроклуб РТ ДОСАФФ России» закрылся после авиакатастрофы, которая унесла жизни 16-ти человек. На территории функционирует только гостиница и кафе. Спустя год после трагедии Chelny-biz.ru поговорил с директором «Мензелинского авиационного предприятия» Валентиной Шайхутдиновой. Организации, что сдавала помещение и полосу аэроклубу в аренду.

- После катастрофы мензелинский филиал аэроклуба закрыли. Мы расторгли с ними договор аренды 1 ноября. То, что они снимали у нас – помещение, взлетно-посадочную полосу, на которой они работали. Пока шло следствие, они завершали свои дела. После трагедии полетов уже не было, - поделилась она. – Филиал работал давно. Мы с ними хорошо работали.

По словам Шайхутдиновой, начальник мензелинского филиала аэроклуба Равиль Нурмехаметов давно уволился.

- Как филиал закрыли, все ушли. Мы остались тут одни, - заявила собеседница. – У нас функционируют кафе и гостиница. Здесь же все было под спортсменов. Они приезжали, снимали номера. Проводили соревнования. Мы жили за счет этого. Посадочная площадка стоит на месте. Здесь никаких движений не происходит пока. Мы только снимали помещение и полосу, прыжками они занимались.

Женщина с грустью поделилась, что поток людей упал на все 100%. В гостиницу теперь приезжают не спортсмены, а работники и приезжие в рамках командировки.

- Потому что все это было под спортсменов, - повторила Шайхутдинова. – Но мы окупаем себя за счет проживания. Да и сотрудников у нас почти не осталось – пара техничек и администраторов. Мы принимаем людей, к нам приезжают. У нас гостиница работает круглосуточно. Но не хватает, конечно, спортсменов. Очень грустно это все…

Ровно год назад, 10 октября 2021 года легкомоторный самолет L-410 упал на землю, едва набрав высоту, после отказа двигателя. На борту находились 20 курсантов-парашютистов и два члена экипажа. 16 человек скончались на месте. Шестерым удалось выжить, но позже один скончался в больнице.

Республика выплатила по 1 млн рублей семьям погибших при авиакатастрофе. Те, кто получил тяжкий или средний вред здоровью, получили от региона 400 тысяч рублей, легкий – 100 тысяч рублей. Постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.10.2022, 14:13

Иииии. И где ответы ? Кто виноват ,16 человек убили иии что? Начальник уволился ,а хозяин самолетов , а инженера допустившие катастрофу , а кто надзором занимался - что можно уволится и все ? Похоже крыша у хозяина аэроклуба, Фёдотовской горы и базы отдыха где хлором отравили людей - прямо очень хорошая и крепкая. Во всех этих объектах при его управлении погибло уже более 25 человек , а сколько пострадавших … странно все это.
10.10.2022, 18:19

мензелинский судья из челнов

Спросите у Нафикова, у него ответ есть.
10.10.2022, 18:41

Теперь самолеты потом, а первым делом?
10.10.2022, 23:30

16млн рублей выплатила республика за преступную халатность господина Серендеева ?? Где посадки ?
12.10.2022, 23:03

и что опять тишина ?