, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах усилят безопасность школ после трагедии в Ижевске

26.09.2022, 18:45

Наиль Магдеев прокомментировал трагедию, которая произошла сегодня в 88-й школе Ижевска, где 34-летний мужчина открыл стрельбу. В связи с этими событиями в Набережных Челнах усилят безопасность пропускного режима. 


– Я остро воспринимаю эту трагедию – погибли неповинные дети, взрослые, – написал в соцсетях мэр города. – От имени полумиллионного города выражаю глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших. Желаю выздоровления пострадавшим! В целях обеспечения безопасности в челнинских образовательных учреждениях усилен пропускной режим, проводятся инструктажи с сотрудниками и практические учебные тренировки по отработке алгоритма действий при чрезвычайных ситуациях. Во всех наших образовательных учреждениях города установлено видеонаблюдение по периметру зданий, система речевого оповещения, электронные замки, имеются кнопки тревожной сигнализации, работающие в круглосуточном режиме, произведена замена ограждения. Ведется работа по обеспечению охраной образовательных учреждений сотрудниками ЧОП. Дети - это наше будущее, и мы, взрослые, должны о них заботиться и беречь!

Артем Казанцев, выпускник этой же школы, сегодня проник на территорию, убив охранника. По последним данным, жертвами преступления стали 13 человек: шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних. Ранены 14 детей и семеро взрослых. Как ранее сообщал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, при нем было обнаружено два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, а также пустые и снаряженные патронами магазины. Нападавший покончил с собой.

Фото: РИА Новости / Сергей Кузнецов

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости