, 2 Октября
Еще новости
Подробно


Элчин Мамедов просит проверить приставов из-за «игровика» Косинова

12.08.2022, 18:04

История с миллионными долгами известного в Набережных Челнах предпринимателя Дмитрия Косинова, осужденного по громкому делу «игровиков», может зацепить судебных приставов. Про их бездействие заявил правозащитник Элчин Мамедов, представляющий интересы кредиторов. Он отмечает, что к их работе «есть большие вопросы» - бизнесмен, несмотря на долги и запреты, смог выехать заграницу.

Правозащитник требует провести соответствующую проверку. Заявления направлены в СК России, а также в прокуратуру. Документ оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

«Должник злостно уклоняется от погашения задолженности, но при этом занимается предпринимательством, роскошно отдыхает на побережье Средиземного моря, ни в чем себе не отказывая, пользуется всеми благами жизни, имеет общественное положение и покой. Из имеющихся источников должник Косинов провел свой летний отпуск за заграницей в Турции, на частной вилле в кругу семьи и друзей. В настоящее время повторно вылетел в Турцию и находится там, не смотря на имеющееся ограничение выезда должника за пределы РФ, - говорится в заявлении. - У должника имеется собственное производство по изготовлению запасных частей к автомобилям КАМАЗ, о чем известно судебным приставам-исполнителям. Действия судебных приставов не направленны на фактическое исполнения решения суда. В рамках исполнительного производства не был осуществлен выезд судебного пристава-исполнителя по месту проживания должника, по месту работы, не направлены требования о взыскании части заработной платы по месту работы, не произведена опись имущества, подлежащего аресту. Возникают соответствующие вопросы к руководству службы судебных приставов России по РТ. Каким образом должнику с суммой задолженности более 6 млн рублей позволен беспрепятственный выезд за границу, не наложены аресты на имущество»

Исполнительное производство на бизнесмена челнинские приставы возбудили несколько месяцев назад. Размер задолженности по документам составляет свыше 6,2 млн рублей.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что Косинова банкротят его бывшие партнеры. Миллионы мужчина задолжал некоему Роману Вотякову. Обещал рассчитаться с партнером до конца 2020-го. Так и не дождавшись возраста денег, Вотяков потребовал признать Косинова банкротом.

Роман Вотяков – соучредитель ООО «Строим город» (занимается техобслуживанием и ремонтом автотранспорта, строительством зданий). Дмитрий Косинов ранее был соучредителем и гендиректором организации.

Элчин Мамедов просит проверить приставов из-за «игровика» Косинова