, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Волонтеры опасаются, что убийца щенков избежит наказания

07.02.2022, 07:29

Массовое зверское убийство щенков в Набережных Челнах продолжает будоражить СНТ «Заря», где оно произошло. Волонтеры, которые приглядывали за щенками до трагедии, попытались признать себя потерпевшими. Сейчас зоозащитники проходят в деле свидетелями и жалуются, что их не вводят в курс.

– Абсолютная тишина: следователь не звонит, он не отвечает на наши звонки, – рассказала Chelny-biz.ru волонтер Танзиля Миннегареева. – Мы не знаем, что творится. Мы не знаем, на свободе тот человек или под арестом. Был или будет суд. Прокурор сказал, что трупы щенков прошли экспертизу и кремированы. По делу мы проходим как свидетели. Сегодня волонтеры пытались сменить статус свидетелей на потерпевших. У потерпевших больше прав. Но заявление не приняли. Так как щенки были уличными, а то, что мы делали – просто благотворительность. Поэтому потерпевшими волонтеры быть не могут.

В середине января в СНТ «Заря» садоводы нашли девять убитых щенков. Дело получило широкую огласку. Подозреваемого нашли через несколько дней. Им оказался 42-летний челнинец, проживающий на территории садового общества. Мужчина сознался. Объяснил, что погубил щенят в отместку за своего кота, которого, якобы, растерзали местные собаки. Возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

– Мы не знаем ничего абсолютно. Очень переживаем, – продолжает Танзиля Миннегареева. – Сейчас стоит вопрос: какое ему (подозреваемому – ред.) грозит наказание и грозит ли вообще? Или отделается формальным штрафом? А что будет творить дальше? В последний раз, когда ездили в «Зарю», к нам вышла женщина (не знаю, жена или сожительница подозреваемого). Был конфликт. Она на нас кричала, угрожала полицией, лишь бы ее мужа не посадили. Знакомые сказали, что она ходит по садовому обществу и собирает подписи в защиту своего супруга. Ведет агитацию против собак. Грозится вызвать отлов для оставшихся животных. Люди боятся ходить на свои участки, потому что всем угрожают.

Фото: Валентин Сиваченко