, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Это же кошмар» - президент поручил главам реагировать на агрессивных собак

29.01.2022, 12:12

Президент Татарстана поднял сегодня в правительстве вопрос о бездомных собаках и нападениях на людей. Рустам Минниханов поручил оперативно реагировать на все сообщения об агрессивном поведении животных.

- Мы часто говорим о том, что неправильно обращаются с бездомными собаками, но посмотрите, что случилось с людьми, с детьми, которые подверглись нападению собак, - заметил он. – Даже если вы взрослый человек, как поведете себя даже не при нападении, а просто при приближении пяти-шести бездомных собак? А что делать женщине, что делать ребенку? Это же кошмар. Многие случаи по бездомным животным до прессы не доходят. Те, кто отвечают за обеспечение безопасности людей, должны об этом говорить.

Рустам Минниханов привел статистику из системы «Инцидент менеджмент». В 2021 году в социальных сетях выявлено 1447 жалоб на бездомных собак. Рост - на 42%.

- Такие же факты с агрессивным поведением имеют место и в этом году, - отметил глава региона. – С 1 января текущего года в СМИ попало 66 негативных материалов. На этой неделе 27 января проблемный вопрос по регулированию численности безнадзорных животных обсуждался на заседании президиума Совета муниципальных образований РТ. Поставлена соответствующая задача.

Президент напомнил о резонансных нападениях. Одно из них произошло в мае на вокзале Набережных Челнов. Были случаи в Тукаевском районе, Зеленодольском, Агрызском, Высокогорском.

Фото: пресс-служба президента РТ