, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Итоги-2021. Дмитрий Ерпелев о защите детей и подростковой преступности

29.12.2021, 13:22

В Набережных Челнах почти вдвое снизилась подростковая преступность. Это, считает прокурор города Дмитрий Ерпелев, большое достижение. Органы внутренних дел, управление образования, муниципальные учреждения проделали серьезную профилактическую работу. Для защиты детей от негативного контента мониторились и блокировались сайты. Чем еще лично прокурору запомнился 2021-й – он рассказал Chelny-biz.ru.

– Год, прежде всего, запомнился нашей работой. Потому что основное время связано именно с работой в прокуратуре Набережных Челнов. И я, и все мои коллеги большую часть времени проводим на работе. Фактически, это наш «первый дом», а уже потом все остальное. Как в песне: «Первым делом самолеты…», – рассказывает Дмитрий Ерпелев. – Год был очень насыщенным. На мой взгляд, мы очень стабильно и неплохо поработали. Есть определенные результаты, есть моральное удовлетворение. Думаю, что и у коллег такое же мнение. По ним это видно.

В частности, результатом работы стало, например, решение вопроса с выплатами бывшему персоналу завода «КамгэсЗЯБ».

После инцидента в казанской школе в Челнах шла работа по антитеррористической защите школьных и дошкольных учреждений.

– Во второй половине года было выделено серьезное финансирование на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных учреждений. В третьем и четвертом квартале во многих таких организациях уже появились сотрудники частных охранных предприятий. Это, действительно, серьезный шаг вперед в плане обеспечения защиты детей города, – говорит прокурор. – Самое главное, что сейчас работа поставлена таким образом, что на будущее лето она тоже будет продолжена. Здесь есть и желание, и решение благодаря президенту республики и мэру Набережных Челнов. Работа связана не только с ЧОПами, но и с монтажом систем видеонаблюдения, инженерных ограждений и прочих моментов.

Ерпелев отмечает, в течение года были определенные резонансные события, ЧП, преступления. Но в целом отмечается снижение количества регистрируемых сообщений о преступлениях. В прошлом 2020 году тенденция была противоположная.

– Город молодежный, строится все больше образовательных учреждений. Детей все больше. И это хорошо. Главное – чтобы была стабильность и спокойствие. Конечно, без происшествий не обходится.

Остановился прокурор и на взрыве в 48/20 – как итог массовые проверки неблагополучных семей и лиц, которые могут создать угрозу.

– В зоне риска – пожилые одинокие люди. Достаточно большой объем таких квартир. Работа по ним проводилась, проводится и будет проводиться, – говорит прокурор. – Большая работа была в области антиковидных ограничений. С пониманием, я думаю, жители города относятся к этому. К сожалению, мы с этим будем жить, никуда это не уйдет сейчас. Вирус может мутировать, как мы видим. Остается только жить в этих условиях и соблюдать те требования, которые помогут обезопасить себя от каких-то осложнений.

В уходящем году активизировали работу по выделению жилья детям-сиротам. За год прокуратура направила в суд порядка 60 исков по обеспечению жильем этой категории населения.

Что касается семьи, главное событие года – поступление дочери в вуз.

– Дочь неплохо закончила школу в этом году. Поступила в институт, выбрала юридический факультет. Переживаний много было по этому поводу. Вроде преодолели. Теперь она – студент-первокурсник.

Дмитрий Ерпелев желает челнинцам крепкого здоровья, финансового благополучия, добра и удачи.

– Год мы начинаем с празднования профессионального праздника – 300-летия органов прокуратуры РФ. Хочу поздравить коллег, сотрудников, их семьи. Всем нам удачи, здоровья и профессионального роста. Чтобы органы прокураты и дальше успешно несли свой флаг, – завершил прокурор.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram