, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Дмитрий Ерпелев покидает пост прокурора Челнов

30.09.2022, 13:13

Прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев покидает должность. Его уход уже с начала осени обсуждается в кулуарах. Источники издания отмечают, что сегодня информация получила свое подтверждение. Ерпелева ждут прокурором Зеленодольска. Такое решение, как говорят инсайдеры издания, связано с желанием быть ближе к семье.

Ерпелев возглавил надзорное ведомство автограда в ноябре 2018 года. До этого он занимал пост прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Татарстана. Он пришел на место Александра Евграфова, который руководил челнинкой прокуратурой на протяжении 10 лет, а после был назначен на должность первого заместителя прокурора республики Чувашии.

Ерпелев родом из Казани. В 1993 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Юриспруденция». До 2001 года работал помощником прокурора войсковой части 9251 Казани (в 2001 году преобразована в Казанскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Республики Татарстан). В дальнейшем также работал заместителем прокурора Сармановского района и Вахитовского района Казани. С марта 2014 года являлся прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах РТ и в 2018-м году переехал в Челны.

– Человек выдержанный, уравновешенный, подготовленный. Единственный человек в прокуратуре (кроме меня), который имеет допуск в том же объеме к конфиденциальной информации, потому что надзор осуществляется над стратегическими объектами, которые есть на территории республики. Он и хозяйственную деятельность знает, и правовую сторону вопроса. По-государственному мыслит, как раз такой человек здесь нужен, будет востребован, – говорил о Ерпелеве прокурор республики Илдус Нафиков во время его представления.

Прокурор Зеленодольска, по данным Chelny-biz.ru, уже написал рапорт.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram